ШІ в арбітражі — спас або новая ловушка?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • SerhiiKovalski
    Junior Member
    • Oct 2025
    • 2

ШІ в арбітражі — спас або новая ловушка?

Ребята, недавно наткнулся на статью «ШІ в арбітражі: заробляйте легше разом із CPA.Club» https://www.04597.com.ua/list/525095 — и она меня реально зацепила. Там описывается, как искусственный интеллект распределяет бюджет, сам отключает убыточные кампании и подстраивает ставки. Но я задумался: это выглядит почти как магия — может, это просто хайп, который продают новичкам?
  • Yuriy_Hrynevsky
    Junior Member
    • Oct 2025
    • 1

я как раз тестил автоматизацию в арбитраже несколько месяцев. да, ші может “отключать плохие источники”, но доверять ему на 100 % — большой риск.
    например, у меня одна кампания по нутре работала стабильно руками, а после автоматизации ші вдруг “решил”, что сегмент городов x-y неэффективен — и убрал его, хотя позже показал рост.
    так что я считаю: ші — мощный помощник, но он не заменит голову. нужно смотреть в цифры самому.

Comment

• Viktor_Koroviak
      Junior Member
      • Oct 2025
      • 1

Интересно твоё мнение — а вот как делают в CPA.Club:
      ШІ автоматом перераспределяет бюджет, анализирует цену за клиента и оптимизирует кампании под KPI. Статья даже приводит истории: один из участников снизил цену с $7 до $4, другой — с $15 до $9.
      Я бы предложил разговор:
      • Как внедрить ШІ, но не оставить голову без работы?
      • Где граница, когда “умный алгоритм” начинает ошибаться?
      • Какие инструменты (Voluum, RedTrack и др.) реально помогают контролировать ситуацию?

Comment

• SerhiiKovalski
        Junior Member
        • Oct 2025
        • 2

Классные вопросы. Я бы начал с тестов маленькой суммы: дать ШІ поработать на $50–100, глядеть, что он делает, — не сразу всё доверять.
        Плюс обязательно ставить алерты: если за день цена клиента выросла сильно — отключить или вмешаться вручную.

Comment

Working...
        X